Uluru

【太郎x次郎】逸事

*CP为太郎太刀x次郎太刀

*童年捏造有

*极短完结 

 

 

 

“呐呐,大哥,要吃吗?”

三伏天,恼人的蝉鸣在耳边不断回响。

听到次郎太刀的询问,太郎太刀手里擦拭刀身的动作停下,他没有回话,只是转过头看向自己的弟弟。

平时轻松挥舞着大太刀的手指依然纤细秀丽,好看的手摆成了优美的姿态,轻巧地握着一串丸子,丸子可爱的颜色和染了蔻丹的指甲相得益彰,越发衬托出各自的色彩。

次郎太刀就这么举着那串丸子笑吟吟地看着他,被屋檐遮挡了一半的阳光映照在他的弟弟那涂抹了脂粉的脸上,晦明不清,别人看着艳丽过分的妆容,在太郎太刀的眼里却是另一番意味。

【天气真的,有点太热了吧……】

太郎太刀不自觉地想着,意识逐渐涣散起来,思绪也不由自主地远去。

 

蝉鸣。

在这么热的天气里,穿着厚厚的和服,简直是世界上最大的酷刑。

太郎太刀抹了一把额头上的汗水,在心里有些懊恼地希望这个动作不会把刚擦上的粉抹花。

“大哥大哥,你要不要吃?”

清脆的男孩的声音在耳边响起,太郎太刀不耐烦地转过头,看着和自己身高相差无几的弟弟:“次郎,你又找什么不干净的东西吃?”

“大哥你好讨厌,这才不是不干净的东西呢!”次郎捞起衣袖,手里拿着那串丸子在他面前炫耀,“看!这是丸子店的大婶送我的丸子哦!分你一个要不要?”

太郎太刀沉默地看了看他脏兮兮的爪子

“我不要,你自己吃吧。”

“切~”

次郎太刀发出不甘心的声音,别过头默默地啃着丸子。好不容易安分了一会儿,他的声音又响了起来:

“呐,大哥,你就吃一口嘛~”

“我都说了我不——!”

原本不耐的话语,在看到眼前的景象时被下意识地吞回腹中。

次郎太刀被笨拙地涂红的小小的嘴唇间,衔着一粒粉红色的丸子,粉色与红色间是偶尔乍现的洁白牙齿。他的嘴唇随着说话上下翕动,温软如水红色的薄霞。

他的弟弟刚学会装扮不久,脸上的妆容十分稚嫩,柔软的脸颊上满是无辜的神情,就算配上这么煽情的动作,却只会让人感到清纯,以及可怕的,想要把这副童真毁灭的欲望。

太郎太刀张开嘴,动了动,什么话也没说出来。许久,他腾的一下站起身。

“我……我先回去了,你吃完后自己赶快回家,路上小心。”

几乎称得上是落荒而逃的太郎太刀自然没有看见身后次郎太刀露出的得逞的笑容。

 

离别才三日,人世满樱花。

忘了是哪一任主人无意间吟诵过的俳句,居然被他莫名其妙地记住。

近千年的时光匆匆流逝,无数次轮回,他的魂灵被囚禁在刀身内,目睹了一世又一世的繁华与苍凉。

人世苦短,从一开始为了主人的离去而默默哭泣,到最后淡漠于尘世,他曾以为自己除了除魔的使命外早已不记得一切,却为不知多少年前那张稚嫩的面容魂萦梦绕。

不知不觉间,那孩子已经长得和他差不多高,五官也越来越美丽。昔日单纯的孩童,如今也能一边露出微笑一边用利刃劈开敌人的躯体。

然而当长相不再天真可爱的次郎太刀向他靠近,太郎太刀的心脏依然会漏跳一拍。

正如现在。

“大哥你到底吃不吃啊?”次郎太刀摇了摇手里的丸子,“主人好不容易给的,你不吃我可一个人吃了……”

【看!这是丸子店的大婶送我的丸子哦!分你一个要不要?】

这家伙的骨子里,明明一点都没有变。

太郎太刀露出无奈的笑容在心里摇了摇头。

“……要。”

看着那张艳丽的脸难得露出的惊异神色,太郎太刀的内心有什么不为人知的恶趣味开花了。

他轻轻勾起嘴角,将手中的刀放在旁边,向次郎太刀俯下身。

不过目标并不是那串五颜六色的丸子。

而是对方的嘴唇。

 

                                                                    【END】

评论
热度(69)