Uluru

【尤万西贝尔X赛伦西艾尔】星辰花

*CP为尤万西贝尔X赛伦西艾尔

 

>>

 

尤万西贝尔总是在想,所谓的【永远】,究竟跨越了多长的时间。

他对所谓的文字并不怎么感兴趣,书籍之类的东西也是读了就过,然而这两个字,只有这两个字,像是钉在木板上的钉子,紧紧地钉在他的心头,化为了无数个夜晚的梦靥。

他曾经是相信着【永远】的,就像相信着自己能够做些什么的一样。

然而曾经的相信最后被证明不过是自以为是,他追逐着无谓的因果,在被称为特雷西亚的轮回中不断沉浮着。

 

在外漂泊的日子,尤万西贝尔曾经无数次怀疑,自己一直坚信的充满希望的未来,或许从来没有出现过。

几年,几十年,几百年……他在阿努阿兰德之外的世界流浪,时间长到几乎快要忘记自己的名字。

有时候他会想起很多年前和赛伦西艾尔一起进行朝觐旅行的时候,沿途看见的风景似乎总是充满了魅力。那个时候他总是兴致勃勃,因为偶然被误会与赛伦西艾尔的关系而心情雀跃,因为试图向赛伦西艾尔立下誓言而竭尽全力。

到底是旅行本身是快乐的,还是因为有了她的陪伴,才让他如此期待着每一天呢?

平和的日子总是短暂得不可思议。于他们漫长的生命来说,旅行的日子短得犹如刹那的烟火。然而那个时候他就是追逐着缥缈的黑暗里那点微弱的光芒,近乎绝望地死死拽着不放手。

如果连你的笑容都忘记的话,我大概早就死去了吧。

真希望它能长一点啊。

真希望我能永远呆在那个过去啊。

 

“人类为什么会如此执着于所谓的誓言呢?明明他们的一辈子也不过是那么短而已。”

“也许正因为短暂,所以才期待着不变的东西吧。”

“可是我们并不是人类啊。精灵会比人类经历更长的历程,所以我们必须比人类更加明白,再美好的东西,经历了那么多年,总是会变化的。即使一时半会看不到,在我们死亡之后,在我们散落为尘土之后,那些东西也总是会消失的。”

“……是啊,可是即使如此,我还是相信着有什么东西会是不变的……永远不变的。”

 

很久很久之后,尤万西贝尔终于明白了,世界上真的有一件事物真的可以维持永远。

那就是死亡。

 

他不知道赛伦西艾尔是什么时候死的。不,应该说在她坐上所谓的王座的时候,赛伦西艾尔就已经死掉了吧。

残存下来的,只是一个被称为爱玛莉莉丝的空壳而已。

死亡——在人类看起来无比沉重的字眼,在他们看来,不过是迎来一场睡眠而已。

尘归尘,土归土,而精灵们最后的坟冢,依然是他们所诞生的那棵巨大的树木。

或许肉体湮灭,化为生命之树的养分,正是那个时候拒绝了我伸出的手的你最期盼的结局吧。

你否定了我幼稚的感情,否定了我的痴心妄想。

然后你在我流浪在外的几百年间,悄无声息地闭上双眼,悄无声息地死去。

……真是自私啊,赛伦西艾尔。

我明明,还什么都没来得及告诉你。

 

生命之树的核心,精灵女王。

就算是拥有那么多身份的你就这样轻易消失了,这个世界也没有掀起一丝波折。

车轮不断回转,人类、精灵、魔物,依然庸碌而平静地生活着,不会因为你的离去而悲伤。

精灵们用女王二字称呼你,犹如称呼你的前任,犹如称呼你的后任。女王就是女王,无数个曾经鲜活的美丽生命就这样在所谓的王座上变得干枯,然而能够被记住名字的寥寥无几。对啊,你看,你对于他们来说从来就不是特别的。

可是对于我来说,你就是独一无二的啊。

大概从你死了之后,我也和那棵该死的生命之树一样,失去生机了吧。

 

有时候他会独自站在阿努阿兰德之外,看着生命之树笼罩下的那片昏暗的领域。他不知道那世界的核心是不是赛伦西艾尔,如果不是的话那现在作为祭品的又是谁最重要的存在呢?

或许他的某一次守望之中,他深爱的赛伦西艾尔正在缓缓闭上双眼。

然而事到如今一切都已经不再重要了,赛伦西艾尔已经消失了,而贪婪的树木还在渴望着年轻的精灵们的生命。

必须打破,必须打破。

就算拯救不了我最重要的你,我也不能再让这个轮回无数次重复下去。

为了不让某处的谁再因为只能眼睁睁地看着喜欢的人走上祭坛而流下无力的眼泪。

为了不让某处的谁再因为永远无法听到喜欢的人的声音而痛苦地无法入眠。

真是讽刺啊。

这双本来是为了守护你的双手,如今却要握着将要刺杀某个精灵的刀刃。

 

你不会知道的,在离开你之后我每日每夜无法入眠,偶尔疲惫至极闭上双眼,脑袋里疯狂一般重放着你的笑容。

你跟我一起分享过的露水,照在你身上的暖融融的阳光,你射箭的时候那灵巧优美的姿态。

如果早知道曾经鲜活的你所走向的不是什么和煦的命运,而是成为丑陋的树根的养床,我早该阻止你坚定的脚步。

 

“如果有什么能够永远不变的话,我希望那是我对你的感情。”

我想永远和你在一起。

我想永远和你在一起。

 

我曾经以为我的帕拉特雷西亚是永远守护在你身边,牵着你的手,到很多很多的地方去旅行,讲很多很多的故事给你听。

……然而我从来没有想过,所谓的守护,竟然是站在生命之树之外,不断敲打着层层叠叠的木壁,任根须扎人你的血管,任树叶从你的皮肤内部穿刺而出。

我不要那样的未来。

我不要为了等着你枯萎而守护你。

 

“我救你,我爱你。”

 

而今,我坐在你曾经存在的王座之上,露出和你一样的悲悯神色,守护这片我曾经热爱却又痛恨的土地。

你是不是也在哪里注视着我呢,犹如当初站在阿努阿兰德之外注视着生命之树,不断回忆着你的脸的我一样。

——我终于来到你身边了哦,赛伦西艾尔。

 

 

 【END】

 



2016-04-28 /  标签 : 龙之谷DN 9  
评论
热度(9)